21세기 초일류 조선해양의 꿈을 키워 나가는 HD현대삼호

보도자료

현대삼호重, 직원 가족 안전 응원 메시지 사내 방송 "호응"

• 작성자 관리자
  • 작성일 2023-05-22
  • 조회 1,538
현대삼호重, 직원 가족 안전 응원 메시지 사내 방송

- 회사 임직원 가족 대상 지난 4월 중순부터 16일간 공모

"아빠 오늘도 안전!", "여보! 당신이 우리 가족의 기둥이야, 알지!"

HD현대의 계열사인 현대삼호중공업에서는 매일 하루에 두 번 임직원 가족이나 지인의 안전 응원 음성 메시지가 88만평 회사 전 지역에 사내 스피커 1,000여 개를 통해 방송되고 있다.

안전 응원 메시지는 현대삼호중공업이 지난 46일부터 21일까지 16일간 임직원들로부터 공모했다. 임직원 가족이나 지인이 안전 응원 및 당부의 말을 1분 이내 음성 메시지에 담아 제출하는 형태로 진행됐다.

이번 공모에는 총 1056명이 응모했으며, 현대삼호중공업은 최근 심사를 거쳐 우수작 16편을 선정해 최신형 노트북과 아이패드, 리조트 상품권 등 푸짐한 경품을 수여했다.

현대삼호중공업의 한 관계자는 "많은 직원들이 쉬는 시간 중 안전을 당부하는 가족의 목소리에 안전 수칙을 한 번 더 챙기고, 안전 작업에 대한 다짐을 되새기게 된다""회사의 이러한 노력들이 무재해 작업장 달성에 기여하길 바란다"고 밝혔다.

사진 설명

현대삼호중공업이 직원 가족의 안전 응원 메시지를 사내 방송해 큰 호응을 얻고 있다. 사진은 최근 진행된 안전 음성 메시지 공모전에서 1등을 차지한 직원 가족의 시상식 장면.